24/03/2011

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Receita de arroz de graxa( modo sertanejo)

Arroz de quê? De Graxa? Sim meninos... Só que Graxa nesse caso nada mais é que a gordura da galinha.É um prato muito especial servido nos dias de festa no sertão do nordeste.É simplesmente maravilhoso!Deu água na boca agora só de lembrar.

Caneta e papel na mão:

1/2 quilo de arroz
1/2 litro de caldo de galinha
Água para cozinhar o arroz


Lavar,escorrer e colocar em água fervente.Deixe cozinhar por 20 minutos mexendo de vez em quando pra dar uma secada.Despejar o caldo da galinha e deixar cozinhar por mais 20 minutos.Vai ficar cremoso parecendo um risoto.

Caldo de Galinha:

1 galinha
2 tomates maduros
6 dentes de alho
1 cebola
1 pimentão
1 xícara de vinho branco
1 xícara de coentro e cebolinha
1 colher de colorau
1 colher de tempero de sua preferência
sal a gosto

Colocar a galinha no molho com os temperos todos picados durante no minimo 2 horas.Coloque em uma panela completando com água  de modo que a galinha esteja sempre coberta.Cozinha em aproximadamente 1 hora  e  meia em fogo médio/baixo.Retire o caldo e reserve.

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