Bacalhau da Dona Ruth
De longe meu prato preferido! Sempre foi degustado ao lado de pessoas queridas... Tem um sabor muito especial.
Vamos a Receita oficial
2 kg de Bacalhau demolhado( tem que ficar trocando a água por 24 horas)
1 kg de batatas em rodelas
3 cebolas grandes
4 tomates grandes
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
Azeitonas verdes
Azeitonas pretas
3 ovos cozidos
Azeite muuuuuito azeite
Cozinhar o bacalhau e desfia lo em pétalas(guardar a água pra cozinhar as batatas tb)
Refoga lo em azeite e alho
Cozinhar as batatas
Montar as camadas em uma travessa que vai ao forno alternando todos os ingredientes e regando com azeite( sem pena) entre todas elas.Finalizar com ovos cozidos e cheiro verde picado e levar ao forno até o azeite ferver.Cobrir no começo com papel alumínio e retirar mais pro final.
Boa Páscoa a todos!
3 comentários:
Hummm delicia!!!!!!!!!!
Vou fazer neste final de semana! Fiquei com vontade!!!
Gostei do seu Blog, muito interessante!
muito bom trabalho mesmo, parabéns!
Visite meu blog e se gostar comente
e me siga se quiser que te siga também
grande abraço
Postar um comentário