24/04/2011

3

Comidas de Páscoa

Bacalhau da Dona Ruth

De longe meu prato preferido! Sempre foi degustado ao lado de pessoas queridas... Tem um sabor muito especial.

Vamos a Receita oficial

2 kg de Bacalhau demolhado( tem que ficar trocando a água por 24 horas)
1 kg de batatas em rodelas
3 cebolas grandes
4 tomates grandes
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
Azeitonas verdes
Azeitonas pretas
3 ovos cozidos
Azeite muuuuuito azeite
Cozinhar o bacalhau e desfia lo em pétalas(guardar a água pra cozinhar as batatas tb)
Refoga lo em azeite e alho
Cozinhar as batatas

Montar as camadas em uma travessa que vai ao forno alternando todos os ingredientes e regando com azeite( sem pena) entre todas elas.Finalizar com ovos cozidos e cheiro verde picado e levar ao forno até o azeite ferver.Cobrir no começo com papel alumínio e retirar mais pro final.


Boa Páscoa a todos!

3 comentários:

Anônimo disse...

Hummm delicia!!!!!!!!!!

Unknown disse...

Vou fazer neste final de semana! Fiquei com vontade!!!

Kleyton disse...

Gostei do seu Blog, muito interessante!
muito bom trabalho mesmo, parabéns!
Visite meu blog e se gostar comente
e me siga se quiser que te siga também
grande abraço